目前日期文章:201001 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

雖然買了500元市巴士一日券,但修學院離宮是在圈外,反正要多收錢,便搭京都巴士(和市巴士不同系統)一路沿著鴨川往北,到修學院離宮道下車。

還有一些時間,按照前幾天買的京都散步地圖,先往赤山禪院的方向走去,這裡似乎也是個賞紅葉的知名景點。

修學院 

位於平安京的東北方,最早由比叡山延曆寺的僧人建立,有「皇城表鬼門」之稱, 守護皇城不被惡靈侵襲?我想應該是在以前交通沒那麼方便的時候,蓋在這裡正好方便比叡山的和尚上下山有個地方歇腳打尖吧。供奉的主神赤山大明神,也就是中國的泰山府君。

修學院

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 離開仙洞御所,往東走去,想找大條一點的路好搭公車,不意卻遇到梨木神社,於是往內探探。

梨木神社 

原來梨木神社祭祀的是明治維新前尊王攘夷有功的三条実萬、三条実美親王。而此處又以九月中的「萩祭」聞名,可以看到參道兩旁的萩枝上都掛著詩箋。

梨木神社

雖然看不懂,倒也覺得挺有詩意的。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()