目前日期文章:201002 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

應鐵道熊的要求,在香里園買了前往伏見稻荷的車票之後,先往反方向,京阪電鐵中之島線的中之島方向前進。

2008年10月全新啟用的中之島、渡邊橋、大江橋、難波橋這4個新站,以及伴隨中之島線開通行駛的京阪3000系電車,在2009年10月同時得到Good Design賞,對鐵道熊來說自然是一定要去到此一遊一下的囉。

痴漢行為和盜攝行為是犯罪喲!

中之島 

中之島站終點壁面上的設計,加上打光,很有科技感!

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天的預定行程是在京阪沿線行走,到香里園站將銀行帳戶解約。然後前往伏見稻荷神社,和最知名的賞楓勝地東福寺。

一大早便由京阪清水五条搭上京阪電車前往香里園。站後一大片土地已蓋上高樓大廈,一時之間竟然找不到當時的銀行在哪裡。找站員問路才摸清方向。來到銀行說明來意,依舊如當初開戶時那樣親切,等待一會兒便辦妥今天的要事,了卻一樁心事。

往當時常走的市場區走去,曾經吃過幾次早餐的咖啡店仍在,記得店裡總插著一大瓶鮮花。以懷舊的心情,點上一份當時最常點的奶油土司,搭配檸檬紅茶。

京阪

吃完,在店裡拍來拍去,老闆和老闆娘,和一位看來是常客的歐巴桑。日本這樣的咖啡店很多,等於當地居民的小客廳。全部都是吧台的座位,老闆和客人之間有很多互動。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天一大早就出門走了好多路,雖然沒有前幾天爬山辛苦,但總想吃點大塊的肉補充體力。在高島屋逛花展的時候,拿到同在花展會場7樓,美食街「京回廊」介紹紙摺,看來都是名店,今天晚上就往那兒去覓食吧!

高島屋大廳擺放的大作。右邊是龍徹老師,左邊是濱田茂老師的作品。

三嶋亭 

拋得很漂亮的梅花枝。

三嶋亭

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

3點前10分,修學院離宮大門打開,遞上預約單與護照驗明正身之後,一群人湧入大門旁這間小屋,看10分鐘的簡介短片。有寄物櫃可存放較重行李,有廁所可以解決內急。還有小小的賣店,販賣與天皇家有關的紀念品。

修學院

然後在影片結束後,導遊出現,帶著一群人往前走。這次的導遊說話鏗鏘有力,非常明確,簡直就像放錄音機。不像早上仙洞御所的導遊說話像含滷蛋。

照片 620.jpg

按照導遊的說法,修學院離宮是後水尾上皇親自設計,完成於1689年,原本只有上離宮和下離宮,並無住處。所以上皇必須一大早從仙洞御所出發,來到下離宮茶屋歇息一會兒,再到上離宮去賞景玩樂。直到1886年才將原本林丘寺的建築物歸入離宮範圍成為中離宮,而有現在的規模 。上中下離宮之間以松林道相連,道旁雖屬於離宮之地,卻租給農民耕種,整片稻田饒富田園風味。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()