目前日期文章:201004 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

離開桂離宮後,又安步當車走回阪急桂站,搭阪急回到河原町。不知晚餐要吃什麼,混進紀伊國屋書店看看旅遊書的介紹好了。看看附近有什麼可以吃的,其中一本地圖上畫著這家店「かねよ」,說是什麼修學旅行的學生都會去吃的店云云,想說去看看吧。走到門口才發現,這家店以前就注意過,建築物古色古香很有特色,而且門口烤鰻魚的味道也很香啊,就進去吃吃看囉!

IMG_2936.JPG

IMG_2934.JPG

一樓有座位,但想坐二樓應該比較好吧...上二樓要脫鞋,把鞋子交給店家,領到鞋櫃木牌一張。

二樓靠窗的座位可以賞街景,奇怪的是沒人....除了我們兩個之外,只有另外一對客人。這可令人有些不安。店內完全是古早風只是顯得有些破舊...

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從阪急嵐山站搭乘普通車到阪急桂站下車,怕走到一半肚子餓,在車站旁的麵店兩人共點一碗鰊蕎麥麵稍微填填肚子。

懷疑公車班次少,乾脆按照宮內廳辦事員給的小地圖,步行到桂離宮。走到一半倒是看到那路號碼特別的公車經過,證明確實有公車,不過也快走到目的地啦。

桂離宮門口的松樹。

桂離宮

有京都御所、仙洞御所、修學院離宮的參觀經驗,已經很熟悉參觀步驟,門口拿出預約單和護照檢查,在小屋子裡看介紹影片,然後導遊就會出現,隊伍最後跟著皇家警察。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

秋日七草,女郎花、芒花、桔梗、撫子、藤袴、葛、萩。

這就是「藤袴」,淡紫色、模樣有點像深山櫻。

秋日七草有特別的七夕七種插法,只是身在台灣,其中幾種植物根本從來沒看過,更別說實際插了,只看過書上照片。沒想到這次倒是親眼看到藤袴的長相。

天龍寺

就叢生在天龍寺通往庭園的廊道兩旁。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天已經預約好下午3點半的桂離宮參觀,所以整天的行程都安排在京都的西半部,早上先搭嵯峨野小火車,在嵐山地區玩玩,下午去桂離宮。

因為周六的關係,昨天問過JR售票窗口,都說從嵯峨野出發的車票已經賣光,回程龜岡到嵯峨野的車票只能在龜岡購買,所以鐵道熊的策略是先從京都站搭JR到JR馬堀站,走到小火車龜岡站,再從龜岡往回坐。最不濟頂多是再搭JR回嵐山,要不就是搭船順保津川而下囉!

一早出門,從住處散步到車站,在早晨冷冽的空氣中行走,很舒服。

一路經過東本願寺,決定明天再入門參拜。

 嵯峨野

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()