目前日期文章:201101 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN1074.JPG

離開奈良公園區,沿路前往JR奈良站走去,在市區商店街看到這家上過電視冠軍的手搗麻糬,師傅們已經搗完收工,只看到店面排著一盒盒艾草麻糬,買一盒。

DSCN1073.JPG

街角處看到COCO壹番屋咖哩,雖然不過接近5點,在寒冷天氣裡走大半個下午,肚子已經唱空城計,便決定進去吃晚餐。

DSCN1082.JPG

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

走到中山路上花商的對面,這家周家小籠包和黃家蒸肉圓開在一起的店,進去吃個小點心吧。

花蓮小吃,據說公正街的小籠包很出名。

不過偽花蓮在地人鐵道熊說,「那不是我每次去吃酸辣麵的那家店嗎!」還說,「你看看當地人吃什麼,就知道該點什麼啦!」

好吧好吧,我看旁邊的兩桌美眉都是點一大碗看起來不是酸辣湯xx就是肉羹湯xx之類的東西,或許鐵道熊說的的確有幾分道理。不過我要點蒸肉圓就是了。

DSCN2531.JPG

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

在氣象預報將有寒流來襲的週五一大早,濛濛細雨當中搭上高鐵來到台北站轉乘前往東部的台鐵列車,

環島之星觀光列車已經等在月台上即將開走。等一下到花蓮才會換乘這班車,待會兒見啦!

DSCN2420.JPG

搭乘1000次自強號台北8:20開車,10:52到達花蓮。完全不像西部的陰雨天,花蓮天氣好得很還出太陽!對面月台上就是剛才在台北站目送的彩繪觀光列車。耶!終於可以搭上這班車啦!

DSCN2425.JPG

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沿著路標往前走,便是奈良公園地區,在這裡面走來走去就可以打發一天的時間啦。為了來奈良玩,先前還看鹿男的異想世界預習,在猿澤池的旁邊就有一個觀光案內所,進去索取地圖,裡面的歐巴桑很熱心的說明,問到鹿男,她說身為奈良人也覺得挺有趣的(真的假的!?),很熱心的把鹿男住宿的那間房子標示出來,鹿男和鹿說話的地方飛火野,還說拍鹿男的機器鹿現在收藏在市區的觀光案內所裡,有興趣可以去看看,嗯,記下來了。

DSCN0914.JPG

猿澤池小小的,有很多人在這裡散步。 

DSCN0915.JPG

一轉過街角就是世界遺產之一的興福寺和五重塔。寶物殿裡有非常著名的三頭六臂阿修羅像。不過鐵道熊沒有特別大的興趣去看,就省下門票錢,在外面探探頭就繼續往下一站前進。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN0902.JPG

看過兩天花展,今天終於可以跑遠一點,決定到奈良東大寺附近逛逛囉,到京都車站搭近鐵去。雖然有特急直接到,但為了省點車票錢,選擇在西大寺換乘,其實也沒多花很多時間,很快就到達近鐵奈良站。

沒想到天陰陰的,一下車就下起毛毛雨,忘記帶傘出門,只得轉進商店街買傘,然後沿著商店街逛過去,在接近出口處看到有現烤披薩,加上天寒地凍的,就決定先喝杯咖啡吃個簡單午餐再開始玩去。

DSCN0911.JPG

這家店叫PIANO,算是義大利餐廳,一樓供應950圓的商業午餐,二樓多個前菜,套餐1260圓,沒打算久坐就點了一樓的商業午餐,石窯披薩和義大利麵各一份。店裡供應的是illy咖啡,想必不會太差才對。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

從六角堂出來之後,沿路逛了幾家書店,在品項眾多可媲美圖書館的淳久堂鑽進鑽出買好想買的書出來,發現旁邊一家規模較小的文教堂書店是專賣漫畫的,就進去看看囉。

在上樓的樓梯上看到這海報。好、好瞎啊...可真是讚!寶蓮穿的那件套頭橘條紋毛衣瞬時勾起我小時候的回憶。當然二話不說就把45、46集的玻璃假面、千面女郎、玻璃面具管他什麼都好給補齊啦。

去年來京都時也補到2本,最近美內大神是發善心終於打算把故事補完嗎!從年紀比主角還小開始看,到現在年紀都快要是主角幾倍,和海報上的兩個歐巴桑(演阮老師那個是男扮女裝的歐吉桑喔)差不多了還在追,我是傻瓜對吧...

DSCN0878.JPG

DSCN0879.JPG

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSCN0898.JPG

今天晚餐想吃蕎麥麵,原本想吃有喜屋,但從三条走過去好像很遠,肚子已經餓得咕咕叫,看到這家叫「田每老舖」,應該不會差太多吧,那就進去試試看囉!

因為看到招牌上的松茸蕎麥麵...想說吃吃看和有喜屋的有什麼不同。

DSCN0899.JPG

店裡的景象,還蠻寬敞的。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()