目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN2748.JPG

二月,金黃油菜花田灑落遍地盎然春意。

在花市看到這耀眼得扎人的油菜花,就拿來做這次的作品吧。

DSCN2777 (2).JPG

兩枝油菜花,花市老闆送給老師的,也就只有這兩枝,沒多的了。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

位於斗六近郊劍湖山附近的華山,是爹娘常去爬山的地方,總會在爬完一圈之後,在3號步道旁的雲山小座吃早餐,幾樣炒青菜、煎菜頭粿,就是鮮美好滋味。

過年期間,爹娘又說要去華山爬山吃早餐,五體不勤的我聽到爬山實在沒多大興趣。還好,不用爬山,開著車也是可以一路到達這個有著好吃野菜風味餐的地方。

阿坤老闆除了賣早午餐的雲山小座之外,還經營民宿雲山小築,只有週六週日在此賣早餐,如果想吃更多的好料,最好先電話預約。

DSCN2699.JPG

老闆媽媽種的現採野菜,一籃籃放在店頭,想吃什麼就點什麼。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

初二回娘家的日子,中午在家吃過團圓午餐,爹娘想到台中逛逛街再一起吃晚餐,一向喜愛日本料理+生魚片的爹娘,掏出來的口袋名單第一位就是大漁迴轉壽司。在百貨公司逛到腳痠的四人,開車來到公益路的大漁,旁邊小路轉進去就有專用停車場,完全不用擔心停車的問題。

紅紅的燈籠,斬新的門面,原來重新裝潢過,店裡有吧檯位置和桌子的位置,人還蠻多的,還好有空位。

除了迴轉壽司之外也有日式料理可點,隔壁就是同集團的兼六園,想必料理都有一定水準。不過今天是專門來吃壽司的,就沒有多點其他的菜餚。

DSCN2687.JPG

在轉台旁邊的四人桌落座,先倒好自助式的茶水,茶包有3種可以選擇,烘焙茶、玄米茶、煎茶,我選玄米茶,味道還不錯,很有日本風。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()