目前日期文章:201309 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSCN5267

 

第三天的內容是山頭有草體。

西田永老師將芒草從副改到見越。

老師說,芒草放在真、副、見越的位置都可以。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSCN5205

池坊中央研修學院台灣特別講習會特修科第二期上課的內容是立花,

三週前就通知,要帶銅器立花瓶和稻草、鑽孔機等等的,就知道嚇人的幹造立華要來了,

第一天第二天是立花七個條大內見越,

第三天是山頭有草體,

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

一個月倏然而過,翻過月曆,9月,濃濃的秋意撲面而來,池坊專永的作品。

這是每年年底,池坊總部出版的池坊月曆,通常有兩種版本,家元版;內有池坊專永和池坊由紀的作品各6瓶,道場教授版;學院老師們的精彩作品12瓶。還有桌曆等等不同的大小。

家裡掛的這一份,是加入池坊華道會後,每年送的,所以家裡已經連續4年可以看到兩位大頭目的作品,耳濡目染,其實還頗有功效。

DSCN5189

 

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()