DSCN0247.JPG 

我喜歡蘿蔔嬰的嗆味。

日本叫貝割大根,貝割據說來自於兩片心型的葉片張開,就像貝殼打開一樣。不過在台灣一向很難買到。

在合作社的冰箱裡發現它,最近的新產品,各種芽菜,一盒一盒的很可愛。多放了幾天吧,有些葉片已經變黃,50元打8折,有些不捨它這樣沒人氣,便帶回它。

上日本網站去找食譜,大多是配上火腿,拌一拌做沙拉,不過也有些炒進菜裡的做法。

正好冰箱裡還有昨天剩下的半顆洋蔥、半包金針菇、一小段胡蘿蔔,全部切絲,炒一炒加鹽,取出半盒蘿蔔嬰切掉根,起鍋前丟下去,怕太熟失了嗆味。嚐一下,還不錯。

今天的晚餐是洋蔥胡蘿蔔金針菇拌蘿蔔嬰、薑絲小卷、薑絲蘆薈黃金蜆湯。

DSCN0250.JPG

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Evelyn Liao
  • 您好

    我是綠藤芽菜的工作人員, 偶然在網路上看到您的心得分享, 發現圖片中的蘿蔔嬰不正就是我們綠藤的蘿蔔嬰嗎! 很謝謝你對綠藤蘿蔔嬰的支持~ 希望能徵得您的同意將文章轉載自綠藤生機的網站, 讓更多人知道蘿蔔嬰的吃法 : )
  • 沒有問題,取去吧!

    sawarabi 於 2011/01/12 16:47 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消