DSCN0419.JPG

2010年10月25日到11月20日期間,台北賓館配合中山堂的抗戰光復65週年,週一到週六上午9時到下午5時開放,展出「百年回眸──台北賓館的故事」。本來台北賓館就配合總統府,每個月都會有一個周六或周日開放參觀,在這一天不用預約、登記,便可入內參觀,還可以自由拍照。鐵道熊不知從哪裡知道這個消息,便說要去參觀台北賓館。選日不如撞日,說走就走吧!

台北賓館的網頁,原來是歸外交部管的!? http://tgh.mofa.gov.tw/ 

每次坐公車從台北賓館外頭的圍牆經過,看著屋頂上的老虎窗,都覺得真是個神祕的地方,今天終於可以踏進來啦!

DSCN0372.JPG

DSCN0373.JPG

DSCN0377.JPG

DSCN0389.JPG

有台灣總督府紋章,法國製的描金餐瓷。

DSCN0405.JPG

北面日式庭園。

DSCN0406.JPG

DSCN0411.JPG

DSCN0417.JPG 

很值得一去的地方。下次一定要找機會去總統府參觀!    

 

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • ...太率