DSCN1917.JPG 

今年的京都之旅,比去年的時間要晚一個星期。心裡早有打算,所以在2個月前就將住處訂好。有上次住宿ROYAL河原町五条的經驗,對於屋況和價格都很滿意,這次便訂離京都車站更近又更新的ROYAL京都駅前。

為了帶一直對日本特別有好感的爹娘,到京都去Long stay一陣子,本想幫他們訂一個月,後來幾經討論,他們第一次在日本住這麼久,還是有些膽怯,所以就訂兩星期。另外加租電飯鍋和兩台腳踏車,在附近買菜煮飯認識環境,或是騎車出去玩都方便。

機票方面,今年是景氣太好還是怎樣,各家航空公司價格都大漲,機位還幾乎搶不到,最後訂到的機票是日航,午去早回。算一算搭乘HARUKA的時間,到達京都住處要check in時已經是晚上6-7點之間,check in時間是下午3-6點,事先發封mail告知到達時間以免被誤會放人鴿子。

一路上搭飛機都很順暢,在關西機場也順利買到車票,到達京都車站時,正好遇到下班尖峰時段整個站區根本是擠滿人,拖著行李好不容易找到出口出站,辨清方向很快就找到住處。按鈴便有管理人出來辦入住手續。ROYAL京都駅前是新蓋好的,舖木頭地板所以管理人要求絕對不可在房間裡拖行李,浴室廁所乾濕分離,要用熱水洗澡或洗碗時再按瓦斯燒熱水的按鈕,用完就按掉。京都有新的垃圾分類政策,垃圾要丟在透明的垃圾袋裡,再丟進車庫的垃圾箱,鐵鋁罐、寶特瓶、玻璃瓶丟在後門的瓶罐回收箱。大門口信箱前的垃圾箱是丟廣告傳單專用。check out那天只要把鑰匙丟在信箱裡就可以,但不能超過早上10點。簽名繳交餘款,就完成啦。

搭電梯上樓,一層只有三個房間,走道在外,果然窄到只容門可以全部打開的程度,管理人剛才還特別叮嚀開門要小心別打到別人。爹娘的房間和我們的房間正好在隔壁,打開房門,就像網站上的照片一樣乾淨漂亮,怪不得管理人要再三耳提面命,生怕被破壞,還拒絕不懂日文的人入住。惜物愛物,做個合格的旅人,下次才能再住到這麼好的房間啊!

 

從HARUKA下車後如何從車站到達ROYAL京都駅前:從月台搭電梯往上一層,從「西口」的收票出口出站,一出來就是南北自由通道,左轉直走(往南),有電梯直接可以到達地面層。背對京都站往左一直走到站底紅綠燈處,過馬路,那一條路就是竹田街道,往南直走看到左邊有一個派出所,再下一個街廓就是。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • 訪客
  • 您好,有些問題想請教:
    1.2人加的折床好睡嗎?加了床後空間是否變超小?
    2.走到京都車站約幾分?
    3.請問您有在上下班時間搭過電車嗎?不知道人是不是也超多?
    4.要自己帶網路線嗎?
    謝謝回答!
  • 1.摺床(其實是床墊)很好睡,比五条的沙發床好得太多。加了床墊雖然空間超小但兩個人在裡面活動(只要不是太大隻)都OK的。
    2.走到京都車站走快一點5分鐘,慢一點10分鐘,可以到八条口,很近。大約500公尺。
    3.上下班時間人超多,大約就是台北捷運尖峰時間的感覺,公車也是一樣人很多。如果要搭地下鐵,建議從附近的九条站搭人比較少。JR和近鐵當然沒辦法只好去京都搭了。
    4.有網路線,不用自己帶。

    sawarabi 於 2010/11/23 12:32 回覆

  • 訪客
  • 您好
    因為這次要帶媽媽去住一個月,不好意思再問一下很白痴的問題,
    1.廁所衛生紙用完的話也是要自已去買嗎?還是櫃台有提供?
    2.我看您也有開伙,調味料等附近的超市有賣小瓶裝的嗎?
    3.要用熱水時要按熱水的按鈕,是在瓦斯爐旁嗎?
    謝謝回答!
  • 1.這次我注意看,廁所裡面有準備三捲衛生紙,基本上我們兩個人用10天,一捲還沒用完耶...用完的話應該就要自己買吧。
    2.醬油有小瓶的(因為有買生魚片回來吃,日本生魚片有附芥末沒附醬油),其它的我沒注意到說,鹽應該也會有小包的吧。爹娘每天煮飯煮得很高興,應該都買得到。
    3.就在瓦斯爐...不對,是電爐啦...對面那片牆壁上。

    sawarabi 於 2010/12/06 19:05 回覆

  • 訪客
  • 你好,冒昧請問一下,使用信用卡支付費用的話,是預定完成就扣款了嗎?還是會等到住宿時才進行扣款呢?謝謝。
  • 預定完成當月就會被扣款。

    sawarabi 於 2011/01/09 22:19 回覆

  • papaqqqq
  • 妳好~因為七月去祇園祭也想定這間!現在正研究這間訂房網站中...
    不好意思想請問一下訂房表單填寫時~因為是外國人所以沒辦法勾寫住所地址時!你是怎麼填寫的?
    因為看網頁上說明外國人須具備基本日文對話~我們都只懂一些粗淺的日文~大概只懂非常淺的對話吧!這樣對於住房不知道會不會有太大問題?
    非常謝謝妳阿!
  • 我是選擇沖繩縣...然後在自己填寫地址的部分寫台灣的住址。
    似乎有些網友,在預約時因為不通日文被拒絕。預約過程全部都必須用日文,住房時管理員會用日文說明一大串注意事項,萬一聽不懂,可能會造成雙方的困擾。說真的我也不知道日文要有什麼樣的程度才可以去住...您還是自己拿捏吧。

    sawarabi 於 2011/02/25 23:15 回覆

  • MOMO
  • 妳好,謝謝您的分享給了我許多訂房上的幫助
    6.7月份想帶父母去京都走走並且投宿此處
    但父母似乎有點擔心這裡離車站太近
    會聽得到電車行經鐵路的聲音因而太過於吵雜
    雖然我覺得有點多心了..這應該是不至於的事
    所以還是想請教一下妳親身投宿過的經驗
    先謝謝妳了~~
  • 其實離鐵道還有相當的距離,完全沒有聽到火車的聲音!倒是陽台臨路,有可能會聽到馬路上的汽車聲。但這次住是在冬天,門窗關著開暖氣,我覺得門窗的氣密性和隔音性都很好,完全沒有被吵到的記憶,每天都睡得好極了。

    sawarabi 於 2011/03/03 16:31 回覆

  • MOMO
  • 太謝謝您的解答了!
    這樣父母應該就能安心,
    我也可以放心預約了!
    再次謝謝妳喔^^
  • 訪客
  • 請問是否可分享房間內的照片呢?
    他的床是單人或雙人的呢?
  • 就和官網上一模一樣喔!床是單人的。

    sawarabi 於 2012/01/10 23:34 回覆

  • k16
  • 您好~
    請問如何訂2個房間?網頁上似乎無法選擇房間數量?需要分開訂房?
    謝謝~
  • 我是先訂一個房間,待管理人回應之後,在MAIL往返中訂另一個房間,管理人非常客氣,很快就處理好了!

    sawarabi 於 2012/03/15 22:47 回覆

  • 秝
  • 請問2人料金就是單人房加折床,還是他是雙人床?旅館週遭有商店超市嗎?
  • 都是單人床喔,2人料金=兩人住的水電瓦斯費+房費,加寢具還要另外加選加錢,但都不算貴就是。附近有很大的AEON超市,京都車站也有伊勢丹百貨可以補貨。

    sawarabi 於 2014/08/27 18:54 回覆

  • 林菁菁
  • 請問有廚房的照片? 有煮湯的鍋子嗎? 鍋碗瓢盆一應具全嗎?費用2周下來還要加清潔費嗎?

    謝謝妳喔.
  • 沒有耶,沒有拍到內部的照片。基本該有的都有,不用加清潔費。

    sawarabi 於 2014/11/04 11:34 回覆

  • 美玲
  • 請問室內有暖氣嗎?有電梯嗎?共有幾層樓在出租?二周下來費用加光電費總共約多少? 真多謝.
  • 詳細的狀況在官網上都有喔!

    sawarabi 於 2015/01/03 22:37 回覆

  • 美玲
  • 請問有公車嗎? 站牌離住處多遠? 在京都車站的哪裡搭公車? 買菜去哪裡買?
    Thank you very much.
  • 善用GOOGLE地圖,都可以找到答案喔!

    sawarabi 於 2015/01/03 22:39 回覆