DSCN0528.JPG 

連續兩年來看11月的舊七夕會花展,已經是熟門熟路,第一天當然直奔家元道場先打完大頭目再說。

一早坐著地下鐵到六角堂,裡面已經是人潮洶湧,買票進場,900圓可以看家元會場和高島屋會場。家元道場一樓有專永宗匠和由紀若宗匠的作品,以及職位最高的老師們的作品,精彩程度當然不在話下。

DSCN0560.JPG

DSCN0571.JPG

DSCN0572.JPG

DSCN0574.JPG

DSCN0573.JPG

這位七五三月窓老師,每次看到排名都是排在最前面,應該是年紀不小的老師吧。是不是插了幾十年的花之後,終極型態,最後就會插出這樣的花來,樸實簡單,從心所欲而不逾矩,再不需要任何花招?

DSCN0577.JPG

池坊由紀的作品。

DSCN0579.JPG

池坊專永的作品。水際壓得非常低,後面的兩枝小菊花插得很有味道,可惜拍不出來。 

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • bobosauce
  • 看到這些池坊的相片, 讓我懷念起十多年前熱衷學插花的日子, 全心全意在其中, 只可惜, 已遺忘很久, 很難拾回, 希望有天, 能再拾回我那全心全意的日子~~
  • 我中間也曾逃走幾年...不過重新回來插花,很快就抓回感覺,一點都不覺得有時間差。我覺得插花的心情會隨著年齡轉變,不同的年紀,有不同的體悟,不同的玩法。

    sawarabi 於 2010/12/06 11:11 回覆