DSCN5601

 

第三天對本科、研修科是試作展,特修科早上10點以前還是上課,

老師要我們再插一個作品,所以大家就很努力的插了,不愧是老鳥老師,在半小時的緊迫時間限制內好整以暇地一一修改,改好後集中放在場地中央,

專永宗匠進場一一巡視、還詢問每個作者。

DSCN5593

 

走廊上的試作展,完全是花展的規格,

要自己準備花材花器,插好後讓三位老師和專永宗匠一一講評。

不知為何這次的試作展沒有放名牌?記得以前都要帶自己的名牌來放的。  

DSCN5602

午餐過後是畢業典禮,這次被指定要致謝詞,就很努力的做手工做好了。

DSCN5612      

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • sawarabi
  • 給布丁:

    參加本科的條件是脇教授三級,也就是開始學習立花(現在立花從得到師範科證書開始可以學習)、申請いけばな教授木牌之後,便可以報名。

    本科課程中會學習到立花,所以最好有基本概念並且練習一段時間之後再去上課,比較不會有問題。

    沒有報名特別講習會上課,並不影響證書升等。只是有機會可以得到日本教授的親自指導,是很難得的機會。而且自有一套循序漸進的課程,會對池坊的花型、內容有更深刻的理解。

    報名一定要透過老師和支部,所以如果有意願參加,可以詢問你的老師喔!