DSCN6092

今年第一次參加引立教授研究會,

這是在巡迴講習之前例行由支部主辦的研究會,由巡迴講習的講師授課,參加者為引立教授。這次的主題是立花新風體的分株。

上課之前收到通知,需準備兩個一樣形狀可不同顏色、或一大一小相同顏色形狀、或寬口大花器。

於是看看家裡有的花器,正好有一大一小相同顏色形狀的,就打算這次來挑戰一下。

這次上課的老師是清水新一老師。

把新風體插好的訣竅,重在「對比」,長對短、美對醜、大對小...有對比才能互相襯托。

而外圍必須要恣意大膽,收腳則必須要纖細精巧。

還分享快速插花工具盒...接腳、U pin、纏葉鐵絲全都先做好...很搞剛啊...

DSCN6082

DSCN6096

老師改花中的教室模樣。

這次本來想要做橫向發展,可是拿著葉子比來比去時,老師經過說要往上往上,只好乖乖聽話。讓鳥蕉葉立起來啦。後來老師改花時看一看就說不用改...大概還可以吧。

,

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()