DSCN0209.JPG

懶惰的家庭主婦總是在尋找可以偷個小懶的方式。

已經看到這個豉汁排骨料理包放在合作社冰箱裡有好一陣子,生產者故事提到過,很費工的豉汁排骨,300g185元說真的很貴,沒吃過就買來試試看吧。稍微退冰一下,倒進小缽裡放電鍋蒸。半塊冬瓜想煮湯,上網找到海帶紫菜冬瓜湯的食譜,乾海帶泡水剪成絲狀,剩下一點點金門紫菜泡水稍洗一下,冬瓜切一切連皮丟進鍋裡燉著,起鍋前加鹽加香油,就香噴噴的囉。半把菠菜配蒜茸快炒。再拿出先前醃好的辣蘿蔔片,添好飯就可以開動啦。

DSCN0211.JPG

今天的晚餐,豉汁排骨、炒菠菜、辣蘿蔔片和海帶紫菜冬瓜湯。

豉汁排骨果然是每一口都吃得到肉,硬筋和肥肉都挑掉,超軟嫩的,調味也不會太鹹,配飯很剛好,兩個人吃份量差不多,真是一口接一口,就一道精緻主菜來說是很ok的,自己做絕對沒辦法費工做到這種程度呀!以後應該會繼續利用吧。

sawarabi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()